피부과의료상담
한결준검맘
한결준검맘21.01.22

5살 여자아기 성기가 자꾸 간지럽데요 병원가야되나요?

딸아이가 최근들어 자꾸 성기가 간지럽다네요 첨엔팬티가 작아서 그런가해서 좀 더 싸이즈큰거로 바꿔줬는데 그래도 간지럽다해서 목욕할때 세정제로 그 부분을 신경써서 씻겨줬는데 세정제가 더 안좋다고 해서 그냥 물로만 씻겨줘요 자꾸 그 부분을 끍을려고 해서 혼내니 이젠 다리를 떠네요 육안으로 보기엔 성기에 별다른 문제없고 소아과에서도 깨끗하게 씻어주란 얘기만하네요 산부인과 가서 진료받아야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    따님의 증상으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    우선 의학적으로 성기의 감염 등의 질환으로 진짜 가려움증이 발생하는 것인지 확인할 필요가 있습니다.

    이후에 감염이 없다고 확인된다면 되도록 성기에서 관심을 돌릴 수 있도록 해주셔야 하며 증상이 지속된다면 소아정신건강의학과에서 상담이 필요할 수 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.