말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

제철소 고로에서 발생하는 환경 문제는 어떻게 해결되고 있나요?

제철소 고로 운영으로 발생하는 환경 문제와 그에 따른 해결책에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    고로에서 발생하느 유해가스를 차단하기 위해서 기술을 개발하고 있습니다.

    현대제철은 2025년까지 코크스 건식소화설비를 설치하여 온실가스를 감축하려고 합니다.

    현대 제철은 당진제철소 고로에 1차 안전 밸브를 설치해서 유해물질 유출을 차단합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.