안과의료상담
머쓱한수달194
머쓱한수달19423.10.30

눈 왼쪽아래 검은 반달 일시적으로 보였어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 오른쪽 눈에 초기 녹내장이 있습니다

오늘 잠깐 3~4초정도 왼쪽아래 검은색 반달모양이 보였습니다 시야가 가려진건지... 제가 비문증 있어봐서 아는데

비문증은 아닌거 같아요...

뭐지하고 눈을 깜박거리고 왼쪽아래보고 다시 정면을

봤을때 없어졌습니다...

즉시 병원 가봐야할까요?

자꾸 몸에 이런 이상한 증상이 생겨서 질문도 많이드리는데

답답하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    시야이상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    증상이 일시적이긴 했지만, 초기 녹내장이 있으셨다면 시신경 손상 등의 가능성이 있을 수 있으므로, 즉시 안과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.