안과의료상담
친절한낙지2
친절한낙지224.01.28

갑자기 한쪽 눈이 안보였다가 괜찮아졌어요 왜그럴까요?

나이
성별
여성
기저질환

갑자기앉았있다가 한쪽눈이 커튼 치는거같이 까매지면서 한쪽눈 시야를 전체 덮었어요 그러다가 곧바로 괜찮아졌는데 이 증상이 이번에 처음 그런거라서 왜그런지 모르겠네요

  • 안녕하세요.

    일과성흑암시로 생각이 됩니다.

    일시적으로 망막으로 가능 혈류 부족으로 한쪽 또는 양쪽에 일시적인 시력상실이 일어납니다.

    다만 일과성 흑암시 자체로는 질병은 아닙니다.

    경과관찰 하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안과를 방문해 확인받으셔야 합니다. 아무런 이상이 없다면 일시적이었다고 생각할 수 있겠지만, 문제가 발견되는 경우 치료가 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상이 재발하지 않는다면 지켜보시되 만약에 또 다시 이런 증상이 생긴다면 신경과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.