그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29

제과잠에서 판매하는 빵은 방부제 안넣나요?

일반 마트 같은 곳에서 판매하는 빵은 유통기간 보통 10일이 넘던데 그럼 제과점에서 판매하는 빵은 방부제를 넣지 않아 유통기한이 짧은건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빵공장에서 생산하는 빵에는 방부제가 들어가지만 제과점에서 만드는 빵에는 원칙적으로 방부제를 넣지 않습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 제과점에서도 방부제를 사용하는데 슈퍼에서 파는 빵과같이 많이는 안넣는다고 하더군요 그래서제과점빵은 며칠안에 다 소비를 해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 제과점에서 만드는 빵에는 방부제가 들어가지 않습니다 따라서 하루 지난빵을 할인해서 파는것입니다.