후드티냠
후드티냠23.03.08

안쪽으로 파고드는 발톱 예방 방법이 있는지 궁금 하네요

엄지 발톱이 안으로 파고드는데

저는 파고드는 발톱을 잘라 버리거든요

그래도 계속 살을 찌르면서 자라네요

방지 할만한 방법이있는지도 모르겠고

혹시 내성발톱 치료하신분 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    내성 발톱은 일반적으로 발톱이 감염되어 생기는 상황에서 발생합니다. 따라서 내성 발톱을 예방하려면 발톱 감염을 예방하는 것이 중요합니다.

    1. 발톱 관리: 발톱을 잘라주고, 깨끗하게 유지해야 합니다. 발톱에 땀이나 먼지가 쌓이지 않도록 주의해야 합니다.

    2. 신발 관리: 신발에 박테리아나 곰팡이가 번식하지 않도록 신발을 깨끗하게 관리해야 합니다. 신발을 자주 바꾸고, 신발에 습기가 잘 모이지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 발에 관심을 가지기: 발에 문제가 있을 때는 빠르게 대처해야 합니다. 발톱이 두꺼워지거나 붉거나 통증이 있을 때는 의사를 방문하여 치료를 받아야 합니다.

    4. 건강한 식습관: 건강한 식습관을 유지하여 면역력을 강화하는 것이 중요합니다. 이를 통해 감염에 대한 내성을 높일 수 있습니다.

    내성 발톱이 이미 발생한 경우에는 의사의 처방에 따라 항생제나 항진균제 등을 복용하고, 필요한 경우 수술을 받아야 합니다. 따라서 내성 발톱이 발생하지 않도록 예방하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    내성 발톱을 예방하기 위해서는 발톱을 일자로 잘라 관리 해주시는 것이 좋습니다.

    양쪽 흰 부분이 남아야, 발톱이 자라면서 양 끝 부분의 살을 파고들지 않습니다.

    내성 발톱 원인은 선천적으로 내향성 발톱으로 타고나는 경우도 있지만, 가장 흔한 원인은 꽉 끼는 신발이나 앞쪽 볼이 너무 작은 신발 그리고 적절하지 못한 방법의 발톱 손질법입니다.

    발가락에 압박이 되지 않도록 평상시 관리를 해주시는 것이 중요하며, 건강한 발톱을 위해 충분한 영양 공급을 해주시는 것도 중요합니다.