탈퇴한 사용자

홈쇼핑에서 마감임박이라고 하는건 상술인가요?

가끔 tv에서 홈쇼핑을 보다보면 항상 마감임박이라고 외치던대 진짜 수량이 없어서 그런건가요?아니면 그냥 상술인가요?

궁금합니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 홈쇼핑에서 마감임박이라고 하는 것은 심리를 이용하여 얼른 구매하게 하기위한 마케팅 전략이라고 할 수 있습니다. 진짜 매진인 경우도 있지만 대부분은 마케팅입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소비자들의 구매욕구 충동을 불러일으키기 위한 하나의 홍보 효과 라고 보시면 될 것 같습니다. 너무 빠져들어서는 안되겠죠

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 티비를 보다보면 홈쇼핑채널틀때마다 보이는게 마감임박인데 제가보기에는 구매자들을 상술로 빨리사게 하기위함인것같아요