탈퇴한 사용자

홈쇼핑에서 자꾸 마감임박이라고 외치는 이유가 뭔가요?

티비에서 홈쇼핑을 보다보면 쇼호스트분들이 매번 마감임박이라고 외치는 이유가 뭔가요?진짜 다팔리기전이라서 마감임박이라고 하는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.16

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마감임박이라고 외치는 이유는 심리적으로 이번 기회에 못 살수도 있음을 강조하는 것이구요,소비자는 진짜 이번 기회를 놓치면 못사겠구나 하는 조바심을 갖게 함으로써 앞뒤 잴것없이 사도록 심리적인 부분을 건드리는 것이라 할수 있지요.

    감사합니다.