기타 고민상담고민상담
시크한긴꼬리195
시크한긴꼬리19523.05.03

친구들이 장난으로 툭툭 던진말에 상처를 잘 받는데 어떻게 해야 상처를 받지 않을 수 있을까요?

친구들이 장난으로 제게 그런말을 하는 걸 머리로는 알겠는데 상처를 잘 받는 것 같습니다. 처음 몇번 장난 칠때는 아무렇지 않은데 계속 긁으면 못 참고 터져서 친구들에게 화를 냅니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    마음의 여유를 찾으시는게 중요할것 같습니다.

    매일매일 명상을 하시든 이미지 트레이닝을 해보시든

    여유를 먼저 찾으시면 극복이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구들은 장난으로 툭 던졌다고는 하는데, 질문자님처럼 누군가는 상처를 받습니다.

    '장난으로 던진 돌에 개구리는 맞아 죽는다'는 말이 있으니,

    기분 안 좋으니, 앞으로는 신경써서 말하라고 얘기하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다.

    너무 잘 받아줄 수 있어서 그럴겁니다.

    나한테 그런식으로 말하지 마오

    라고 말해보시죠. 그분은 선생님한텐 그래도 되는 줄 알규 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 친구들에 배려없는 말장난이죠

    친구는 친해서 그런것 같은데 상대방은상처로 올수가있으니요

    혹시라도 반복된다면 똑같이 해주세요 어차피 장난은 장난으로 해주는게좋겠네요.힘내세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    처음부터 듣기 싫은 말이 있다면 그 즉시 안했으면 좋겠다고 이야기를 하세요.

    계속 쌓아두고 하는것보다 말을 하면 친구분들도 조심할겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    친구들에게 양해를 구하고 솔직하게 애기하는건

    어떨까요? 내가 좀 예민해서 너희가 하는 장난을

    예민하게 반응할수가 있거든 본심은 아니니깐

    이해해줘 하면 어느정도 예민하게 굴어도 이해하고

    넘길거 같고요 나도 좀더 친구들이 하는장난에 익숙해져야

    할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 사람들은 다 그렇게 화가 납니다. 지속적으로 한가지 가지고 계속하면 그렇구요~근데 마음을 편하게 가지고 무시하는 연습을 하는게 어떨까요~

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    자존감이 중요합니다.

    나위 자존감을 높이는 것이 중요하고

    별거아니네하고 툭툭 털어버리세요