유연한재칼263
유연한재칼26323.12.25

우리나라성인 남여의 평균 수명은 현재 몇살인건가요?

우리나라 성인 남녀의 평균 수명은 몇살정도가 되나요? 수명이 점점 길어진다고는 하는데

정확한 평균 수명이 궁금하기도 합니다. 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 평균 수명은 83.6세입니다.

    남자는 80.6세, 여자는 86.6세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    2022년 기준으로, 남성은 79.9 이고 여성은 85.3 입니다. 평균 수명은 의학의 발달로 계속 늘어나는 추세입니다