주식·가상화폐경제
날씬한여치223
날씬한여치22323.07.16

주식에서 거래금액 채우기 사고팔기

주식에서 예를들어 이벤트성 거래금액 채우기 리워드를 받기위해 천만원 거래를 가정하고 100만원으로 사고팔기를 5번해서 500만원매수 500만원 매도로 천만원 채우는데.가끔 돈은 여유가 있는데 몇번 반복하다보면 증거금부족이라 됩니다.왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아마 다른 주식 등에 체결을 걸어놓으셨거나

    그러하다면 증거금 부족이라고 나올 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    아마도 주식을 매매할 때 부과되는 수수료(통상 0.015% 내외)나 세금(매도시 0.3%) 때문에 증거금 부족 메세지가 나오는게 아닐까 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    주식거래간의 증거금이 묶이기 때문에

    동일한 날에 지속거래를 하시면 금액 부족으로

    나오실수 있습니다. 매수 시에나 매도 시 보증금이라고

    보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    돈이 부족하여 단순 매수가 안된다는 말씀이실까요?

    단순히 사고 팔기를 하신다면 괜찮으실텐데,

    출금의 경우 D+2 (이틀 뒤)에 가능하시기 때문에 출금이 바로 안되고 증거금 부족하게 됩니다.

    감사합니다.