탈퇴한 사용자

영어회화를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

제가 어릴때는 외국인에게서 영어회화를 배웠는데요

학교를 다니면서 문법과 독해 위주 공부를 하고 외국인과 대화를 할 기회가 없다보니 영어회화를 못하겠더라구요

그래서 영어회화를 다시 공부하려하는데 어떻게해야할까요?

  • 뉴욕이네 심리학
    뉴욕이네 심리학22.07.07

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    영어 회화는 자신감 그리고 실전 경험에 의해서 실력을 늘릴 수 있는 것 같아요.

    개인적으로는 전화 영어를 통해 외국인 또는 외국인만큼 영어를 잘하시는 한국분과 자연스러운 대화를 이어나가는 것을 추천드립니다.

    영어를 이미 잘하고 유창한 회화가 되시는 분들도 까먹지 않기 위해 많이 사용하는 편입니다.

    저도 전화 영어 선생으로 일하고 있는데 학생들 회화 실력이 많은 발전하는 것을 느낄 수 있었는데요.

    본인이 배우려는 의지가 없으면 무엇을 해도 안된다는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 영어회화를 잘하려면 가장 중요한 것은 일단 많이 들어야합니다. 습관이 중요하다고 생각합니다. 듣는 습관...영화를 영어로 듣고 또 듣다보면 귀가 열립니다.그리고 끊임없이 반복해서 말해 야죠! 무한반복해서 듣고 말하고 이어폰을 끼고 영어노래를 듣고 따라하시면 됩니다. 무한반복해서 듣고 따라하시면 됩니다.

  • 영어 회화는 제 경험상 생활에서 지속적으로 많은 노출을 해야합니다.

    저는 영상을 볼때도 무조건 자막없이 보기시작해서 모르는 단어는 그때그때 찾아보고 무한 반복을 했어요. 그러다보니 저도 모르는 순간부터는 단어를 정확하게 알지못해도 어느정도 뜻이 유추가되며 그후부터는 화상영어와 외국인친구만들어 말이 안되는 영어지만 계속 사용하다보니 자연스럽게 어휘도 늘고 자신감도 생기더라구요.

  • 모국어가 아닌 다른나라의 언어는 실제로 말을 많이 해봐야 실력이 향상합니다. 일단 간단한 문장같은걸 한번 따라해보세요. 미드도 괜찮고 애니메이션도 괜찮습니다. 가장 좋은건 외국인과 함께 대화하는 것이지만 그럴 수 없다면 쉐도잉을 하는 것도 굉장히 좋은 방법입니다. 쉐도잉 추천드릴게요!!!!!