기타 고민상담고민상담
성숙한까치9
성숙한까치922.11.05

영어를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

저는 초등학생 때 부터 영어 과외를 받으면서 영어랄 했는데 막상 외국인과 얘기하면 대충은 들리는데 제대로도 안 들리고 말을 하려니 이게 맞나 싶은 생각이 나며 제대로 말을 못 꺼내겠습니다.

외국인과 한번이라도 제대로 된 이야기를 하고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 영어를 잘 하기 위해서는 자신감을 가지고 스피킹 하는 연습을 자주 하는 것이 좋을 것 같아요. 단어를 많이 알고 있으면 대화하는데 도움이 되니 단어 공부도 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그럴경우에는계속해서 스피킹연습을

    해야됩니다

    아직 입이 안트인것같아요,

    그리고 회화는 듣기와말하기 세트인데

    그전에 많은 단어를 알고 있으면좋고

    문맥의 흐름,문법을 기본으로 아셔야되요~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    외국을 가든지 아니면 외국인 친구를 한명 사귀든지 하는 것이 가장 좋습니다

    제 친구들의 경우 한명은 우리나라에서 영어 하나도 모르고 그냥 어학연수, 그리고 다른나라로 취직했는데

    지금은 3개국어하고

    한명은 홍대에서 외국인들하고 놀다가 이상한 영어배워와서 외국인들하고 대화 그냥 하더라구요

    일단 외국인이 주변에 있고 친하게 지내면 빨리 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    공부를 계속해왔다면 기본기는 있을꺼 같은데요. 그럼 자신감이 문제인거 같아요. 자기가 틀린말을해도 상관이 없어요.일단 무조건 내뱉고 보세요. 그럼집에와서 다시생각이 나면서 아...그때는 이렇게 말하면 더 좋겠구나 하고 하나씩 늘어요. 외국인친구에게 아무말이나 해보세요. 그게 제일빨리 늘어요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 외국인 친구를 만들면 좋겠지만 그게 안되니 책과 미디어로 공부를 해야겠죠~ 우선 서점에 가셔 회화책 괜찮은 것을 하나 구매합니다. 음성 파일이 있는 것으로 구매하시고 한권을 달달 외웁니다. 그리고 외운 것을 상황에 맞게 소리내어 말해보는데, 그것을 녹음을 하세요. 녹음이 끝나면 한번 들어보세요. 음성 파일과 비슷한지 비교해서 최대한 비슷하게 발음하도록 노력하세요. 이러한 방법으로 몇권 공부하시면 회화가 어느정도 늘것입니다.