반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.16

외출을 갔다오면 반려견이 집 안을 헤집고 다닙니다.

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~

어느 순간부터 외출을 갔다오면 반려견이 집 안을 헤집고 다닙니다.

너무 엉망으로 되어 있어요~!! 왜 그런 행동을 하는지 모르겠습니다.

어떻게 교육을 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 호기심도 많은듯 하고 혼자 집에 있으니 스트레스나 분리불안증 등 여러 요인이 작용한듯 합니다.

    산책 하루에 3회 이상 시켜주시고 너무 집을 엉망으로 만들면 펜스 설치하셔서 공간을 제약시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수의 부족과 혼자 있는 시간이 너무 길어 발생하는 현상의 대표적인 상황입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이며 진도견과 같은 수렵견의 경우 이보다 더 잦은 횟수의 산책과 고강도의 운동이 필요한 품종입니다.

    진도개를 키우는 죄로 최대한 많은 산책 횟수와 시간을 챙겨주시기 바랍니다.