치과의료상담
행복하루
행복하루23.07.04

충치 때문에 잇몸치료와임플란트 할수있나요/ 치은염완치가능한가요

-몇년전에 임플란티를 했는데요

충치때문에 임플란트와 잇몸치료를 할수있나요??

-가벼운 치은염 진단 몇년동안 받았는데 치주염까지는 아니래요 만성아닌가요?(완치가능한가요)

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 많이 진행되어 치아를 뽑아야 할 정도이면 뽑고 임플란트 해야 합니다.

    치은염은 잇몸에 국한된 것이므로 치료하면 원상 회복되지만 치주염은 잇몸뼈에 까지 진행된 것이라 치료해도 완전 회복은 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    꾸준하게 치과 내원하여 치료 받으시면 충치와 잇몸질환은 회복이 가능하며 임플란트 치료도 받으실 수 있습니다

    평소에도 잇솔질과 구강 청결 관리를 꼼꼼하게 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 심하면 치아를 발치를 해야될 상황이 발생할수 있습니다. 그럴경우에는 임플란트를 할수 잇고 충치때문에 잇몸치료를 하는거 보다는 치석등이 쌓여서 잇몸이 붓고 피가 나면 잇몸치료를 진행합니다. 가벼운 치은염은 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 있어도 잇몸치료를 할수 있습니다.

    치아나 임플란트 주변의 이물질을 깨긋하게 제거를 해준다면 염증이 없어지게 되어 치은염이나 치주염에서 치유가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 심한경우에는 치아를 살릴 수 없어 뽑고 임플란트를 해야 하는 경우도 있습니다.

    치은염은 완치가능합니다.