인자한남생이22
인자한남생이2221.04.08

안열리는 뚜껑을 쉽게 여는 방법이 없을까요?

장시간 사용하지 않은 딸기잼이나 꿀 설탕 등

뚜껑있는 용기에 보관을 했는데

사용하려고 열라고하면 뚜껑이 너무 안열립니다

어디서 고무줄을 이용하면 쉽게 열린다해서 사용도 해봤는데

힘만들고 쉽게 열리지 않는듯해요

쉽게 뚜껑을 여는 방법이 없을까요?

  • 고무장갑이나 고무줄을 이용하면 마찰을 증가 시켜서 미끄러운 뚜껑을 열 때 도움이 됩니다.

    숟가락 등으로 뚜껑의 모서리를 두드리면 충격에 살짝 틈이 생기면서 용기의 내외부 압력이 같아져서 열기 쉬워집니다.

    금속 뚜껑의 경우 뚜껑을 가열해 주면 금속이 조금 팽창해서 쉽게 열립니다. 이때, 뚜껑에 묻은 끈적한 물질이 열기에 녹는 효과도 있어서 여는데 도움이 됩니다. 보통 드라이어를 사용하거나 뜨거운 물에 거꾸로 10초 정도 담가 둡니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 고무장갑이나 고무줄을 사용해서 뚜껑이 밀리지않게 마찰력을 높여서 뚜껑을 연다.

    2. 작은 수저로 뚜껑 부분을 돌려가며 탕탕 쳐주거나 뚜껑 틈 사이로 살짝 들어올려 내부 압력을 외부압력과 맞춘다.

    3. 뜨거운 김, 뜨거운 물을 뚜껑 입구쪽에 대줘서 설탕,잼 등을 살짝 녹인 후 뚜껑을 연다.

    저는 개인적으로 3번으로 잘 이용하고있습니다