로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.06

텀블러에 물을 받아 마실 때, 몇 번이고 재사용하면서 마셔도 세균 번식에는 문제가 없을까요?

별도의 세척 없이 하루동안 텀블러에 물을 받아 마실 때, 몇 번이고 재사용하면서 마셔도 세균 번식에는 문제가 없을까요?

아니면, 일정량을 마시다보면 입에 닿는 순간 텀블러에 세균이 번식하기 때문에 너무 많은 사용은 자제하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    텀블러를 그냥 일상적으로 사용하게 되면 안에 물때가 생깁니다. 한번씩 뜨거운 물로 세척을 하기도 하고,

    베이킹소다와 식초를 희석시켜서 소독으로 냄새제거도 함께 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    텀블러를 깨끗하게 세척하여 사용 해 주신다면 오랫동안 사용이 가능하지요 과탄산수소를뿌리시고 뜨거운 물을 부어 주시면 빠르게 이물질이 제거 됩니다 또한 고무패킹도 세척 해 주시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    하루 온 종일 텀블러에 물을 계속 받아 마시지는 않으실 텐데요 마시지 않을 때 세척해서 말려두시면 세균걱정은 안하셔도 됩니다. 그리고 텀블러에 물을 받아놓고 차안에 하루이상 방치했다가 세척하지 않고 다시 쓰실 경우 세균이 많이 번식했을 가능성이 높습니다. 안쓰실 때는 세척해서 말려두시는 습관이 중요합니다.