핫한거위147
핫한거위14723.08.13

텀블러를 씻고 제대로 말리지 않으면 세균이 번식하나요?

제가 가끔 텀블러를 설겆이 하고 난 후에 물을 제대로 말리지 않고 그냥 물을 따라 먹을 때가 있는데요 혹시 이런식으로 할 시에 텀블러에 세균이 번식 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    텀블러는 구조상 세균이 번식하기가 좋은 한경이죠.

    좁고 깊은 곳에 수분이 남아 있을 경우 세균이 증식합니다.

    세척 후반드시 깔끔하게 말려서 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 매일쓰는 템플러는 세척해서 말려주어야 세군이 번식안한다고 합니다 안그러면세균이 많다네요.