세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

패딩 세탁하는 방법좀 알려주세요

패딩옷이 너무 더러워져서 옷을 세탁할려고하는데요

어떻게 하면 패딩을 깨끗하게 세탁을 할수 있고 손상없이

세탁할수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    패딩은 손세탁을 해주셔야합니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 패딩을 손으로 조물조물 손세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    패디은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기 어렵습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 주방 세제와 베이킹소다를 1:1로 섞어 세탁세제를 만든다.

    2. 때가 탄 부분에 세탁세제를 골고루 묻힌다.

    3. 소매 부분에 약 40도의 온수를 뿌린다.

    4. 마른 수건으로 세제를 닦아낸다.

    5. 얼룩 제거가 끝난 패딩은 비닐봉지에 넣고 '불림' 세탁을 한다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩을 최소한의 손상으로 세탁하는 방법은

    온수에 중성세제로 패딩을 부드럽게 주물거리며 손으로 손세탁 하는 것입니다.

    참고로 세탁기를 돌리거나 세탁소에 드라이클리닝을 맡기는건 올바른 세탁방법이 아닙니다..