즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

우리나라가 사계절이 존재하는 이유는 무엇인가요?

나라의 위치별로 사계절이 없고 하나의 계절만 있는 나라들도 많던데

우리나라의 위치는 어떤 특성이 있어서

사게절이 존재하는 건가요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    우리나라가 사계절이 존재하는 까닭은 지구의 자전축이

    23.5도 기울어져 있기 때문입니다. 이 때문에 태양의

    고도가 높을 때 여름이 되고, 태양의 고도가 낮을 때 겨울이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우리나라가 사계절이 존재하는 이유는 자전축이 조금 기울어져 있기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    지구에서 우리나라의 위치때문입니다. 추운 극지방과 더운 적도의 중간에 위치해 있습니다. 결국 양쪽의 영향을 다 받다보니 다양한계절이 생긴것이지요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우리나라는 위도가 중간정도의 나라입니다.

    적도나 북극 남극쪽에 치우쳐있는 나라는 한 계절만 존재하는데 우리나라처럼 중위로 정도의 나라들은 4계절이 뚜렷하게 나타나게 됩니다.