오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요24.01.01

먹다남긴 탄산음료 탄산 안빠지게 하는방법이 있을까요?

탄산음료를 사서 마시다보면 거의 마지막 먹을 때쯤엔 탄산이 많이 빠져서 그냥 설탕 음료먹는 느낌인데 먹다 남은 탄산음료 탄산 안빠지게하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    탄산이 빠지지 않게 하려면 뚜껑을 꽉 닫아주고 뒤집어서 보관하면 탄산이 덜 빠져나간다고 합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    탄산이 빠져나가는 것을 최소화 시키기 위해서는 페트졍을 거꾸로 놓아서 탄산이 구멍으로 나가지 못하게 하는 것이 있습니디

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    완전한 탄산 누설방지 방법은 아닐지라도

    탄산수맛 느낌을 지속할수는 있는 방법은

    탄산음료 용기를 거꾸로 보관(병입구를 바닥으로 향하게)하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    제 경험으로는 작은 캔을 사서 한 번에 다 마셔버린다 밖에 답이 없는거 같아요. 아무리 여러 방법을 해도 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먹고 남은 탄산음료는 시간이 지나면서 탄산이 빠질 수밖에 없는데요. 최대한 탄산을 살리려면,

    - 뚜껑을 최대한 꽉 잠그고,

    - 페트병이라면 거꾸로 세워두는 게 좋아요.

    - 작은 병에 옮겨 담거나, 병을 찌끄러트려서 보관하는 것도 방법입니다.