즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

왜 숏폼이 유행이 된건지 궁금하네요!

요즘 보면 숏츠같은 숏폼형태의 영상들이 굉장히 유행이라고 하는데

숏폼영상이 유행을 하게된 배경이나 이유는 어떠한것들이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    요즘은 지루한 것을 엄청 싫어합니다. 짧으면서도 강렬한 매체를 즐겨보기에 더더욱

    숏폼이 유행처럼 번지는것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    숏폼이 유행한 이유는 각종 기업에서 사람들을 유혹할만한 시스템을 연구하고 찾았기 때문입니다.

    슥 아래로 내리면서 계속 새로운 영상이 나오는 숏폼 형태가 엄청난 성능의 도파민자판기가 되었고 자연스럽게 유행하게 되었죠. 우리 뇌가 그것을 좋아하도록 만든 의도적인 설계입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    사람들은 긴 영상보단 그냥 짧고 강력한 영상을 좋아하고 여러 사람들이 게시물을 올릴 수 있기 때문이 아닐까요? 그리고 간편하게 짧은 시간에 많은 영상을 볼 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    왜인지는 알기어려우나 보면 이해가 됩니다 짧고 강한메시지로 미디어를 전달하는 효과가 있네요. 유툽처럼주저리주저리 서론이 길지도 않구요. 요즘같은 분초사회에서 도움되기 때문에 인기가 높을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    숏폼은 시간이 짧은만큼 그안에 자극적인 내용들을 꾹꾹눌러담은 영상이라 사람들이 재미를 느끼기 편하고 짧은시간에 엄청난 도파민을 나오게 만들어서 그만큼 숏폼에 중독되기도 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    숏폼이 유행을 하게 된 이유는 오랜시간 시간을 주고 무언가를 보고 이런거를 힘들어하는 시대로 바뀌다 보니 짧은 시간에 임팩트 있고 재미있게 만들어서 시선을 모으기 좋게 만들기 때문에 젊은 세대들이 숏폼을 선호하는 것입니다.

    영화나 드라마, 동영상 강의를 봐도 1.5배로 보는 걸 좋아하는 그런 시대라고 하니.. 숏폼이 더욱 각광을 받는 것이죠..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    짧은 시간에 자극적인 영상을 보여주다보니 많은 사람들이 몰리고 그러다보니 유행까지 이어진 거 같습니다. 확실히 한번 보기 시작하면 위험할정도로 중독성을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 더욱더 자극적인 것을 찾게 되니 짧은 시간에 가장 큰 쾌락을 느낄 수 있는 숏폼영상이 뜬 것 같습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    아무래도 현대사회에서 조금이라도 지겹고 답답한 상황을 견디기 힘들어서 빠르고 자신이 원하는 것만 볼슨 있는 플랫폼이 유행하는것 같습니다