미술학문
탈퇴한 사용자

사람들이 숏폼 컨텐츠에 빠지는 이유가 뭘까요?

사람들은 최근에 들어서부터 숏폼 컨텐츠, 15초 내지 60초짜리 영상물이나

컨텐츠들에 열광하잖아요.

이렇게 사람들이 숏폼 컨텐츠를 좋아하는 이유가 뭘까요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.11.15

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    숏폼은 짧은 길이의 영상 컨텐츠를 뜻하는 단어인데, '틱톡'이 가장 유명한 플랫폼입니다.

    아무래도 숏폼의 짧은 영상을 선호하는 MZ세대들의 영향이 있을 것으로 보입니다.

    아래의 내용을 참고해주시기 바랍니다.

    https://ditoday.com/%EB%A9%88%EC%B6%9C-%EC%88%98-%EC%97%86%EB%8A%94-%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%84%B1-%EB%8C%80%EC%84%B8%EA%B0%80-%EB%90%9C-%EC%88%8F%ED%8F%BC/

  • 안녕하세요. 김로아 인문·예술전문가입니다.

    유튭 인스타 틱톡 등 이제 컨텐츠를 볼 수 있는 매체가 넘쳐나는 시대이기에 볼 게 워낙 많아졌고. 일반 사람들이 컨텐츠을 보는 수준 역시 전문가를 남나들고 있습니다. 그럴 수록 사람들은 짧고 임팩 강한 컨텐츠릉 찾게 되는데 이역시 동일선상의 이유라고 생각되네요. 영화도 이제 인트로 3분를 못 잡으면 흥행을 놓치는 시대가 와서 길고 진부한 컨텐츠보다 짧지만 재밌고 유쾌한 컨텐츠를 더 선호하는 게 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사회적인 분위기와 환경이 점점 그렇게 만드는것 같습나다. 경쟁은 치열해지고 수많은 정보가 넘쳐흐르는 세상에 살면서 한가지 장보 한가지 내용에만 많은 히간을 쏟을수가 없지요. 가능하면 짧은 시간에 많은 내용을 보고 둗고 알기위해서는 긴 문장 긴 동영상에 시간을 쏟을수 없는것이 현대인의 슬프지만 어쩔수 없는 현실인거 같습니다. 감사합니다.