약 복용약·영양제
나른한왜가리153
나른한왜가리15323.02.10

부정맥을 개선하는데 도움 되는 영양제나 약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀 자낙스 0.25 반알
기저질환
부정맥

아내가 얼마전에 부정맥으로 진단받았습니다

조금 무리하면 덜덜떨면서 숨쉬는것도 힘들어하고

심장 맥박도 이상해서 규칙적으로 두근 두근 하는게 아니라

두근 두그근 두그근 두근 두두근 이런 느낌으로 나타나네요 ㅠ

병원에서 힘들때 먹으라고 인데놀하고 자낙스 0.25 미리 반알로 처방해주셨는데 맨날 먹기는 부담스럽고...

평소에 심장에 도움을 줄만한 영양제나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 부정맥 증상이 있으면 약을 드시는 것이 최우선이며, 약을 드시면서 식이요법/운동 병행해서 증상을 조절해야 합니다.

    영양제로는 한계가 있기 때문에 우선 약 드시길 바랍니다.

    부정맥 있으면 어느정도 혈압을 낮추는 영양제나 항산화제 드실 수 있습니다. 대표적으로 코엔자임큐텐/비타민C가 있으니 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부정맥에는 심장의 박출에 필요한 칼슘, 마그네슘, 칼륨과 심혈관기능을 건강하게 해주는 오메가3, 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    인데놀과 자낙스는 두근거림이 심할때만 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.