기타 의료상담의료상담
튼튼한비둘기96
튼튼한비둘기9621.06.21

아내가 근육이완제를 자주 먹는데 괜찮은 건가요?

아내의 나이는 48세고요.몸살 증상이 있거나 몸이 쑤시고 결릴때 가라앉는 느낌이 자주 일어나는데 그때마다 꼭 근육이완제를 사서 복용을 하곤 하는데 제가 보기에는 너무 자주 먹지않나 싶은 생각이 듭니다.괜찮은건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방받은 약은 용량과 기간을 정해서 처방을 하기 때문에 복용을하고 이상증상이 없다면 큰 이상은 없을것으로 생각됩니다.

    걱정이 되신다면 진료를 받을때 의료진에게 의견을 전달해보는것이 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문가와 상의 후 장기간 복용한다면 큰 문제는 없습니다. 다만 본인의 판단에 의해 의도적으로 많이 드신다면 이는 문제가 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물 마다 조금씩 차이는 있지만 하루에 허용된 용량 만큼만 지켜서 약물을 복용하면 자주 복용하여도 몸에 크게 해롭지 않습니다. 배우자분께서는 매일 복용하시는 것도 아니신 것으로 보아 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통이 있다고 해서 근육이완제가 꼭 효과적인 것은 아닙니다. 오히려 진통제를 드시는 것이 좀 더 효과적일 수 있지요. 근육 이완제는 자주 드신다고 해서 건강에 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 불필요하게 드시는 경우라면 바람직하지는 않지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살 기운이 있을 때 근육이완제 추천드리지 않습니다

    그리고 지속적으로 복용하시는 것을 추천드리지 않습니다.

    일단 병원에 가셔서 진료 후에 맞는 약을 드시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림