든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.11

아이스크림을 보관하는 온도는 몇도가 적당할까요?

아이스크림이 할인을 해서 한꺼번에

많이 사게 되었습니다.

비좁은 냉동고에 억지로 밀어넣어

두었는데 다 먹으려면 한참 걸릴텐데

녹지않고 보관하려면 몇도가

적당할까요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    아이스크림의 적정 보관 온도는 유지방 함유량에 따라 차이가 있지만 일반적으로 -20 ℃ 이하입니다 .

  • 안녕하세요. 피곤한가자미입니다. 제가 다른 온도도 많이 해봤지만 영하 18도가 아이스크림 온도에는 가장 적당합니다. 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    냉동실 보관시 -4도 이하를 권장하고 있습니다

    기계에 따라 다를 수 있습니다

    많이 드시고 행복한 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이스크링 뒷면에보면 영하40도씨 이하로 권장이라고 적혀있으니 참고바랍니다^^