빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.28

엑스포라는게 무엇을 하기 위한 건가요?

안녕하세요. 어제 우리나라에서 유치하려고 했던 부산엑스포가 사우디한테 밀렸다는 얘기를 들었는데요. 엑스포라는게 무엇을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    엑스포는 세계박람회 또는 만국박람회라고도 불리며, 세계 각국의 국가와 국제기구가 모여서 산업, 과학, 기술, 문화, 예술 등 다양한 분야의 발전 성과를 전시하고 교류하는 국제 행사입니다.