미술학문
Jy천사1004
Jy천사100423.11.28

엑스포는 어떤것을 보여주는 자리인지?

안녕하세요 엑스포가 사우디의 리야드로 결정됐는데요 우리로서는 많이 아쉽습니다 근데 엑스포는 무엇을 보여주는 자리인지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    엑스포는 산업 일반 세계 여러 나라가 참가하여 각국의 생산품을 합동으로 문물을 전시, 교류하는 세계 최대 규모의 공공 박람회를 말합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    엑스포는 공업, 농업, 상업, 수산업 등 산업과 기예, 학술 등의 문화에 대한 활동과 성과의 실태를 생산품, 모형, 기구도 따위를 이용해 일반인들에게 알리는 모임입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    엑스포의 의미는 인류가 이룩한 업적과 미래에 대한 전망을 한자리에서 비교.전시 하고 해결 대안과 비전을 제시하는 경제.문화올림픽 또는 세계박람회 라고 불립니다.

    과학문명과 기술을 전시하는 공간이자 이러한 것들을 보여주는 자리 이기도 합니다.