등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.17

충청남도 홍성에 용봉산 등산코스 추천부탁드립니다.

안녕하세요?

오늘하루도 수고 많이 하셨습니다.

충청남도 홍성에 있는 용봉산 등산코스 추천해 주시면 감사하겠습니다.

답변감사드립니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 홍성 용봉산 정상 코스: 이 코스는 홍성 용봉산 국립공원 입구에서 시작하여 용봉산 정상까지 오르는 코스입니다. 중간에는 가파른 등산로도 있지만, 정상에서는 멋진 전망을 즐길 수 있습니다.

    2. 노송봉 코스: 이 코스는 용봉산 정상에서 시작하여 노송봉을 거쳐 돌아오는 코스입니다. 노송봉은 용봉산의 부분적인 봉우리로, 산행 중에는 다양한 산림과 자연 경관을 감상할 수 있습니다.

    3. 강촌 절 코스: 이 코스는 용봉산에서 강촌 절로 이어지는 코스입니다. 산행 중에는 조용하고 아름다운 절을 방문할 수 있으며, 산 중턱에 위치한 절은 휴식과 명상을 즐길 수 있는 곳입니다.