초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.05

마사지와 안마를 하게되면 혈액순환이 잘되나요?

혈액 순환이 잘되려면 맛사지나 안마를 규칙적으로 받으면 혈액순환에 좋다고 하는데요. 어떤 약활을 하는지 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 확실히 혈액순환에도움됩니다 막힌부분이나 뭉쳐있는부분을 지압및손으로풀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 아무래도 혈관 주변의 근육들에게 자극을 주기 때문에

    이로 인해서 혈액 순환이 잘 될 것입니다.