흡족한파랑새33
흡족한파랑새3324.03.02

LED전등으로 교체후 잔광이 남아 잔광콘덴서를 사서 달았는데도 잔광이 남습니다. 제거방법이 있을까요?

LED 전등으로 교체후 잔광이 남아 잔광콘덴서를 달아주었는데도 불구하고 계속해서 잔광이 남습니다. 문제 해결방법좀 알려주십쇼 ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.LED전등 교체후잔광이 남아있다면 안정기를 교체하세요. LED교체시 안정기도 세트로 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    LED 전등에 내장된 안정기가 불량일 경우에도 잔광이 발생할 수 있습니다. 안정기를 교체해보는 것도 좋은 방법입니다.