영양제약·영양제
Kevin3
Kevin321.09.25

이런 것들은 타우린 또는 카페인과 궁합이 맞지 않나요?

커피랑 에너지 드링크를 자주 마시다가 같이 먹게 되는데

유산균,L-트립토판,오메가3,MSM,폭세틴캅셀 중에서 같이 먹으면 안좋은 것들이 있는지 궁금합니다.

건강기능식품은 별로 음료와의 조합에 신경쓰지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균,L-트립토판,오메가3,MSM,폭세틴캅셀 약과 카페인과는 특별히 상호작용이 있지는 않습니다. 가능하면 상호작용 예방을 위해 충분한 양의 물과 복용하시는 것이 바람직하며 다른 음료와의 복용 여부는 약을 타실때 약사에게 한번 더 문의하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균,L-트립토판,오메가3,MSM,폭세틴캅셀 같이 드셔도 무방합니다.

    다만 커피와 에너지드링크를 자주 마신다면

    카페인의 과다로 인하여

    위염이 올 가능성이 매우 높습니다.

    또한 카페인으로 인한 이뇨작용 증가로,

    소변으로 영양소들이 빠져나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피랑 에너지 드링크 드시면서 영양제를 같이 먹는 것은 좋지 않습니다.

    카페인에 의해 위산분비가 촉진되어 속쓰림이 발생할 수 있고, 커피의 탄닌성분과 영양제 성분이 들러붙어 충분한 효능을 내기 어렵습니다.

    가능하면 커피는 영양제 복용 1시간 정도 후에 드시길 바랍니다.