역사학문
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.11

오스만제국은 어떤 이유로,해적들 후원 햇나요

오스만제국은 바리바르해적들 후원하고 햇다는데

해적 들 후원하고 해서 오스만제국은 어떤 이익이 얻기에 지원햇는 가요....?

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    오스만 제국은 유럽 강대국과 무역로를 방해하고 약화시키기 위해 해적을 후원했습니다. 해적을 지원함으로써 오스만 제국은 적의 해상 무역을 약화시켜 잠재적으로 경제적 이점을 얻을 수 있는 것입니다. 게다가 오스만 제국은 강력한 해군이 있었기에 해안 지역과 수로에 대한 통제를 위한 수단으로 해적을 사용하기도 했습니다.