즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.01

빈대는 왜 한국에서 발생하게되었나요?

요즘 빈대가 여기저기서 나타나고 있다던데

예전에 완전 박멸을 했다고 들었는데 왜 이제와서 다시 빈대들이 번식하기 시작하는 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    옛날에는 DDT를 사용해서 박멸을 했었습니다.

    그러다 최근에는 외국인 유입 등으로 다시 빈대가 생기게 되었는데, 문제는 DDT가 이제 사용하기 힘든 살충제(환경파괴)가 되었지만, 이것 만큼 효과가 좋은 약품이 없다는 겁니다. 게다가 과거 70년대처럼 사람 몸에 막 살충제를 뿌리고 그럴 수도 없으니 방역 작업이 그때에 비해서 지연되기도 하고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 빈대가 다시 나타난 이유는 국제적인 물류이동 때문이죠.

    외국에서 화물이나 택배에 묻어서 들어온 것입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.지금 빈대는 토종이 아니고 동남아나 저소득 국가같은데 여행다녀온 사람들이나 외국 근로자등을 통해서 들어온것 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    전문가들은 최근 빈대 확산 원인으로는 외국인 유입을

    꼽았다고 합니다......