훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.24

최근 빈대가 나타난 이유가 있을까요?

얼마 전 프랑스에서 빈대가 떼로 나타나 문제가 되고 있다는 기사를 본 적이 있는데 최근 우리나라에서도 발견이 되고 있다고 하더라구요. 빈대가 다시 나타나게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 국내에 서식했던 빈대는 이미 거의 멸종되었다고 하니 우리나라에 빈대가 나타나는 이유는 아마도 유럽인이 체류했던 곳에 유럽인에 의해 옮겨진 경우가 있는 것 같습니다.