달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.13

청년드림주택청약 전환 후 소득기준 초과시 어떻게 되나요?

2022년도 소득기준으로 청년드림주택청약 자격에 충족되서(5000만원 이하) 기존 납입금에 대한 이자도 수령하고 계좌 해지 및 전환 완료했습니다.

그런데 그 이후 23년 혹은 24년도부터 소득기준이 초과되면(5000만원 초과) 다시 일반 주택청약계좌로 돌아가나요? 그럼 받았던 이자도 도로 돌려줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    첫 가입 이후에 소득이 올라도 혜택은 변동되지 않는 것으로 알고 있습니다. 다만 해당 통장으로 아파트 청약 이후에는 혜택을 더 받지는 못하죠