기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.29

다른사람이 저를 먼저 봤는데 그냥 빤히 계속 처다보고 저보고만 먼저 인사하라는 식으로 대하는 사람 어떻게 해야하나요??

회사에 꼭 출근하면 현장 작업자인데 저를 보면 꼭 처다 보고 있으시는 분이 있는데요. 먼저 인사를 할수 있는데,,,저를 항상 빤히 쳐다보면서 나를 봤으면 인사해라 이런식으로 하시는 분이 있는데,,,왜그런걸까요? 제가 보면 항상 인사하기는 하는데요. 어느 순간부터 본인이 먼저 봤는데 그냥 빤히 계속 처다보고 있어서 조그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    자기보다 아래인사람이 인사를 먼저해야된다는 이상한논리를 가지고있는 사람입니다. 그런 사람들에게는 어떻게 하기보다는 그냥 가식적이더라도 인사를 해주는게 정신건강에 좋을거에요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    그냥 지나가면서 썩소한번 지어주고 손한번 흔들어주세요. ㅎ

    대접만 받을려고 하는 사람들이 많습니다. 이런 사람들과 엮여봤자 별 이득이 없으니

    그러려니 하고 지나치면 됩니다. 괜히 스트레스 받으면 본인만 손해입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 이상한 사람인가 부다 하고 맞춰가는게 편할 수 있습니다. 괜히 뭐 말해봤자 피곤해 질 수 있습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    그냥 간단한 목례만 하고 바로 지나치시면 됩니다. 내가 그 모습에 휘둘릴필요가 없습니다.

    그리고 중요한 일도 아니고 중요한 사람이 아니라고 생각을 털어내시면 됩니다.