궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

대구는 왜 다른지역보다 더운건가요?

항상 여름때 보면 대구가 다른 지역보다 기온이 훨씬 높더라구요.

대프리카라는 말이 괜히 나온게 아닐정도로 기온이 높은데

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대구는 분지 지형으로 해발 고도가 낮은 평지가 대부분이구요.

    외각으로 나갈수록 산림에 둘러 쌓여진 형태라서 바람이 도심까지 넘어오지 못해 건조해지며 더워집니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    대구는 지형적으로 분지지역이여서 다른주변도시보다 낮은지역에 위치하고 있어서 바람이 잘 통하지 않고 열이 담겨진 형태로 되어있어서 기온이 높게 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대구는 지역 특성상 분지형태로 되어 있어서 더욱 기온이 높고 더운 것이라고 합니다

  • 안녕하세요. DUWKWHWEKGUS입니다.

    서울의 경우 한강이나 안양천. 등 강이 많기때문에 열기가 중화가 되나 대구의 경우 하천이 적고 도시가 밀집되어있어서 그렇습니다