주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

9/6일 어제 경으로 여러 코인이랑 여러 주식 시장가격이 많이 하락했던데 하락 원인이 뭔가요?

9/6일 어제 경으로 여러 코인이랑 여러 주식 시장가격이 많이 하락했던데 하락 원인이 뭔가요? 그리고 코인이랑 주식의 하락원인은 정확히 무엇인가요? 이런 정보들은 어디서 빨리 알 수 있는 지 방법도 없을까요

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가22.09.07

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 소비자고용률 지표가 호조세로 나와서 9월에 예정된 미국의 기준금리 상승에 대한 논의가 자이언트스텝으로 이어질 가능성이 더 높아져서 하락세를 면치 못한 것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.유럽을 비롯한 에너지 대란등 우려와 8월 pmi와 고용동화지수등이 발표되면서 달러강세가 이어지고 미국의 국채금리 상승에 따른 영향으로 코인 및 증시시장에 부정적인 영향을주는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하락원인은 정확하게는 없습니다.

    매도세가 강하기 때문에 하락하는 것이며

    국채금리 급등 및 미국 연준에서 기준금리를 올리며

    최근 불확실성이 확대되어 주가가 빠진다고 보시면 되나

    정확한 원인은 알 수 없습니다ㅔ