영악한무희새224
영악한무희새22421.03.16

일부 사람들이 코스피지수 최고점 4000까지 예상하고 있다는데 정말 가능할까요?

현재 코스피지수 3000초반인데 앞으로 4000까지 오를꺼다라고 예상하시는 분들이 계시는데 정말 가능할까요? 이제 막 주식시장에 입문하려고 하는데 앞으로의 주식시장 전망이 궁금합니다

  • 코스피지수는 어느 누구 전문가를 데리고 와도 오른다 내린다 장담하지못해요.

    하지만 과거 코스피지수 그림을 보면 내려가더라도 현재까지 상승하는 곡선을 그려주고 있는 것을 보면서 예측은 가능합니다.

    지금 이후로 조금 주춤하거나 다시 조정생기거나 상황이 좋지 않으면 지수가 하락할 수는 있으나 장기적으로 볼때는 코스피지수는 계속 상승하는 곡선을 과거에서 현재까지 곡선처럼 유지시켜줄거라 예측됩니다.

  • 코스피 지수 4,000 가능합니다. 2100년 안에는 가능하겠지요?

    코스피 3,200선을 돌파하고 거품이다 아니다 논란이 굉장히 많습니다.

    솔직히 주식시장이 과열되어 있다는 것, 그 누구도 부정할 수 없습니다(코인시장도 다를 바 없구요)

    하지만 젊은 사람들이 투자에 전폭적인 관심을 갖기 시작했다는 것, 저는 이점을 긍정적으로 봅니다 (그럼에도 빚투하는 20대들을 보면 참 안타깝습니다. 투기성 투자는 최후에는 후회만 남을 뿐입니다)

    주식 시장은 계속 성장할겁니다. 다만, 시간이 좀 걸리겠죠

    단기간에 4,000은 불가능입니다. 당장 3,500선 돌파도 얼마나 걸릴지 모르겠습니다

    하지만 이미 한번 시작된 투자열기, 은행 예금으로는 택도 없는 노후대비

    답은 투자밖에 없다는 것을 젊은 사람들이 안 이상 쉽게 꺼지지는 않을 것 같습니다

    단, 단기 4,000간다와 같은 너무나 낙관적인 이야기들은 걸러 들으시는게 좋을 것 같습니다. 지금 시장이 불안한것 또한 사실이니까요