음악학문
세심한잠자리176
세심한잠자리17622.12.07

공부도 하기싫고 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어요

공부를 해야하는건 아는데 너무 하기싫습니다 그렇다고 뭘 특출나게 잘 하는게 있는것도 아니고 공부를 어떻게 해야하는지도 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님 심정 이해 갑니다.

    공부도 방법을 알아야 하는데요.그래야 하고싶은 마음이 들어요,

    학원은 돈만 드니까 공부잘하는 친구한테 진심으로 물어보시고 공부에 취미를 가져야 합니다.

    정말 공부하기 싫음 하고 싶은거 부모님이랑 상의해서 찾으시길요