땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.16

붕어빵은 어느나라에서 최초로 생긴건가요?

붕어빵은 길거리에서 사먹는 최애 아이템입니다.

근데 문득 드는 궁금증이 이 붕어빵은 어디서 처음 생긴것일까요? 한국은 아닌것 같고 어디서 생긴것인가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    우리나라에서 최초로 개발되어서 꾸준히 사랑받는 길거리 간식입니다. 외국의 경우 팥을 잘 먹지 않지만 우리나라의 경우 팥을 이용한 간식으로 붕어빵이 대표적일 정도로 우리나라의 겨울철 대표 간식입니다.