기타 고민상담고민상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시23.02.27

고민이 생겼어요 ㅠ 글 올리니까 봐줘요

태어난 곳은 영광인데 1살인가 그때 바로 부산으로 이사해서 지금도 부산에 거주중이에요.. 옛날부터 도시생활보단 시골생활이 좋았는데 요 며칠 현타오듯이 도시생활에 질려서 부산 근교에 시골 느낌나는 곳 알아보고 그러네요..ㅎ 21살이고 전문대 다니다가 나와서 다른 전문대에 입학 예정인데요 .. 대학도 부산이라 부산이나 그 근처를 벗어날 수 없어요.. ㅠㅠ 그래서 고민이에요.. 부산이나 부산 인근에서 살아야 하는데 도시는 싫고..

사실 원래 살던 곳은 지하철역 있고 버스도 많아서 교통편이 편리하고 금정산이랑 진짜 가깝고 너무 복잡하지도 않은 조용한 동네라서 살기 좋았어요! 시골 느낌은 아니지만 뒷산에 올라가면 계곡도 있고 등산로도 있고.. 하천은 물이 깨끗해서 오리도 있고 물고기도 있고 산책하기 좋았어요.

작년 10월에 동생 학교때문에 이사왔는데 완전 도심 속 아파트라 도시소음에 자연환경도 작은 공원 말곤 없고 바다 근처인데 항구라서 물도 더럽고 하천이 있는데 그 하천도 물이 더러워요... 그래서 자연에서 놀기 좋아하는 제겐 너무 힘들어요 ㅠ 여름마다 곤충 잡고 버섯 관찰하고 계곡에서 발담그고 했는데 도심으로 이사오니까 근처에 걸어서 갈만한 산이 없어요. .. 할머니집이 양산인데 거기 하천길에 곤충이 많아서 자주 갔는데 지하철 끝에서 끝이라 가기도 힘들어요.. 지하철까지 좀 멀고 (걸어서 10분정도 거리) 대학 통학도 오래 걸리는것도 있고요. 그렇다고 저 혼자 한적한 동네 가서 살수도 없고 고민입니다 ㅠㅠㅠ 도시생활, 특히 대도시의 도심 인근에서 사는 건 정말 질리네요..

가족여행으로 시골에 자주 가는데 시골 갈때마다 공기도 좋고 자연환경도 좋아서 너무 행복했어요.... 그렇다고 여행을 맨날 다닐수도 없어서..ㅠ

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    대학교는 매일 가는 건 아니니 학교와 약간 떨어져 있더라도 살고 싶은 시골을 한번 구해보는 것도 괜찮을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인은 시골을 좋아시는데 동생분 때문에 상황이 어쩔 수가 없네요. 본인은 21살이지만 동생은 미성년자일 것 같은데 부모님 없이 동생이랑 같이 사셔야 하는 이유가 있으신가요? 부모님하고 같이 살고 계신다면 이제 성인시니 독립하시기를 권합니다. 동생도 성인이라면 굳이 동생과 같이 살 필요도 없구요. 어떠한 상황이신지 자세히 모르기 때문에 더 말씀드리기가 어렵습니다. 질문을 잘 정리해서 상세히 물어보신다면 더 좋은 답변을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의해파리106입니다.

    시골 같은 곳이 좋으시다면 잠자는시간을 줄여서 시골근처에서 사는것도 좋아보입니다.

    대학생이라고 하셨으니 만약에 약 30분 거리에 시골이있다면 근처에 월세로 살아보고 마음에 안들면 다른 곳도 가보고 그러면서 대학교 생활을 추천해봅니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    도시생활에 지친 상태에서 부산에서는 벗어나기 어려운 상황이고, 부산 또는 근처에 자연과 조용한 환경을 느낄 수 있는 곳을 찾는 것이 어려운 상황이시군요.. 몇 가지 방법을 한번 제가 추천해 드려 보겠습니다.

    1. 부산 주변의 작은 마을을 찾아보세요. 찾다 보면 아마 잘 알려지지 않은 작은 마을들이 부산 근처에도 많이 있을 것 입니다. 이곳들은 대부분 대도시와는 거리가 있어서 자연환경이 보존되어 있고, 조용한 분위기를 느낄 수 있을 것 입니다. 지하철이나 버스로도 접근하기 쉬운 곳들이 많을테니 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    2. 도시 근처의 산책로나 공원을 이용해보세요. 부산에는 다양한 산책로와 공원이 있습니다. 이곳들을 이용하면 도시에서도 자연을 느낄 수 있을 것 입니다. 대표적인 곳으로는 태종대, 해운대해수욕장, 송정해수욕장 등이 있겠네요.

    3. 주말마다 부산 밖의 시골을 방문하세요. 주말에는 부산 밖의 시골로 여행을 다녀와서 자연과 조용한 분위기를 느끼시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다. 예를 들어, 양산, 거제도, 밀양 등 부산 근처에는 자연 경관이 아름다운 곳이 많습니다.

    4. 동호회나 클럽에 가입하세요. 자연을 사랑하는 사람들과 함께 모이는 동호회나 클럽 같은 데에 가입해보세요. 이를 통해 다양한 자연 활동을 즐길 수 있을 것 이고, 함께 시간을 보내면서 자연을 느끼는 즐거움을 느끼는 효과도 얻을 수 잇을것입니다.

    이러한 방법들을 시도해보시면서 자연을 느낄 수 있는 새로운 경험들을 쌓으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요.

    감사합니다.