신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.27

해외여행시 항공기 안에 휴대 금지 물품은 무엇이 있나요?

아주 오랫만에 해외여행을 가려하니 모르는 것도 많고 기억이 가물가물 한 것도 많네요. 항공기 안에 휴대 금지 물품은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고매한불독120입니다.라이터는 휴대금지 물품인걸로 알고 있습니다~탑승전에 꼭 확인하시기 바래요~~~~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    발화성/인화성 물질

    휘발유, 페인트, 라이터용 연료 등 발화성/인화성 물질

    고압가스 용기

    부탄가스캔 등 고압가스 용기

    무기 및 폭발물 종류

    총기, 폭죽 등 무기 및 폭발물 종류

    기타 위험 물질, 리튬 배터리 장착 전자기기가 있습니다.