기발한파리23
기발한파리2323.09.24

우리나라의 빵 가격이 유독 비싼 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

인터넷에서 글을 보다가 우리나라의 빵 값이 전세계에서 가장 비싸다는 내용의 글을 읽었습니다. 뭐 우리나라가 밀이 주식이 아니니까 빵 가격이 어느정도 비싼 것은 이해해도 세계에서 제일 비싸다는 것이 의아했습니다. 유독 빵 가격이 비싼 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식이 아니기 때문에 정부의 물가안정 품목에서 제외되는 게 제일 큽니다.

    정부가 가격을 통제할 수는 없지만 물가안정에 적극적으로 나서야 할 필수품은 간접적으로 가격을 너무 올리지 말라는 메세지를 주고 기업은 마냥 무시할 수는 없죠.

    빵의 경우는 간식으로 취급되기에 그러한 통제에서 벗어나 있었고 그게 오랫동안 지속되다보니 어느 순간 세계 최고 빵값이라는 타이틀을 얻게 되었죠.

  • 안녕하세요. 부유한직박구리8입니다.

    아무래도 밀가루값이 오르면서 그런게 아닐까생각되네요ㅠ

    빵순이인 저로써는 슬픈소식이 아닐수없네요ㅠ