2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

세계에서 우리나라의 빵가격이 최고수준이라고 하던데요.

세계에서도 우리나라의 빵가격이 최고수준이라고 하던데요.

왜 빵의 가격이 이렇게 비싼건지 궁금합니다.

밀가루의 가격은 그렇게 비싼것 같지 않던데

빵가격이 비싼 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 쌀을 주식으로 하기 때문에 쌀 가격에 정부가 개입하듯이 빵이 주식이 나라에서는 마찬가지로 빵가격에 정부가 신경을 많이 씁니다.

    우리나라에서의 빵은 간식으로 취급하기에 정부가 정책적으로 관리를 하지 않은 거구요.

    더구나 빵의 유통을 한 기업에서 독점하다시피해서 맘껏 가격을 올리다 보니 이 지경까지 온 것입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    유통구조가 비상식적인 수준으로 많아서 입니다.

    우리나라의 경우 이곳저곳 중간에서 떼먹는곳이 많다보니 실질적으로 소비자에게 전달되기까지 금액이 많이 인상되는경우입니다.