산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

크리스마스"이브"에서 이브는 무슨 뜻인가요?

다들 크리스마스 이브라는 말들을 쓰던데 이브는 무슨 의미를 나타내는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    크리스마스 이브는 크리스마스 전날 밤을 의미합니다.

    이브는 eve 의 외래어 표현 입니다.

    이브의 사전적인 뜻은 명절이나 축제일 따위의 전날 밤을 말합니다.

    eve 단어의 영영사전의 의미는 아래와 같습니다.

    the evening or the day before a special day

    감사합니다.