💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

50대이상시 나라에서 지원해주는 교육사업이 있는가요

회사 지인분께서

50대 이상분이 뭘 배우러 다니는데

일식 중식 한식 바리스타 이런걸 나라에서 지원해준다는데 이게 무슨 제도인지요?

그럼 그 이하 나이는 지원제도가 없나요 ?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 직업전문학원을 내일배움카드이용하시면 다양한 강습받을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    고용노동부에서 2022년 8월 1일부터 시행하고 있는 제도로, 만 45세 이상 중장년을 대상으로 경력설계, 직업훈련, 취업알선 등을 지원하는 서비스입니다