뽀로로
뽀로로23.05.27

날이 너무 습할 때 어떻게 해야 습도를 낮출 수 있을까요?

오늘 하루종일 비가 와서인지 집안의 습도가 올라간 거 같습니다. 후덥지근하고 습한데 어떻게 해야 습도를 낮출 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    환기를 자주 시킵니다.

    제습기를 사용합니다.

    숯, 커피 찌꺼기, 굵은 소금, 염화칼슘과 같은 습기를 흡수하는 물질을 사용합니다.

    빨래를 널어 말리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    보일러를 틀어서 습기를 날리는 방법이 있고 가장좋은방법은 제습기를 틀어놓는 방법이있습니다 참고하세요