날씬한여치223
날씬한여치22323.05.07

집안 습도가 너무 높아요 낮추는방법은?

여름철이 되가고 비가 많이 오니 집안에 습도도 높아지고 방바닥도 끈적끈적 하는듯 그러네요.제습기도 그때 뿐인듯 하고 지속적으로 습도 낮추는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    아주 더운 여름날씨가 아닐경우는 보일러를 잠깐 틀어 습도를 조절하시고 에어컨 제습기능을 사용하시면 뽀송해집니다 평상시에 숯제습제를 실내에 두시면 조금은 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 끈적끈적하고 눅눅하면 에이컨을 제습기 쪽으로 잠깐 잠깐 씩 틀려놓으면 습도가 낮아져요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그래도 제습기가 효과가 가장 좋을거라 생각됩니다

    숯이나 물먹는하마 등보 효과가 있지만 호과를보려면 많은양이 필요합니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    여름철에 습도는 기분도 안좋게만들죠 저는 에어컨을 약이라도 틀어놓아요 에어컨이 습도도 잡아줘서 좋더라구요 집에 전체적으로 잡는건 에어컨이 젤좋더라구요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.

    숯 천연 가습기를 사용해보세요